雷霆突擊

——武警貴州總隊貴陽支隊實戰化練兵掠影

來源: 解放軍報作者: 羅 園 蔣林岫 武文治責任編輯:尚曉敏2020-11-10

深入山林追擊“暴恐分子”。

三人協作突入廢棄院落。

占領有利位置伺機狙殺。

利用儀器偵察房屋內部。

“2名‘暴恐分子’攜帶殺傷性武器逃竄至長坡嶺一帶,上級命令我部迅速實施抓捕……”

近日,一場捕殲戰斗演練在黔中腹地打響。聞令而動,武警貴州總隊貴陽支隊特戰隊員快速反應。到達任務地域,指揮員研判地形后部署兵力,對附近山林展開拉網式搜索。

循著蛛絲馬跡,特戰隊員追蹤至山林中一處廢棄院落,發現有疑似“暴恐分子”活動跡象。指揮員隨即命令狙擊組占領有利位置,做好狙殺準備;抓捕組結合現場實際,制訂抓捕方案。確認“暴恐分子”藏匿在院落房屋中后,抓捕組兵分兩路,一路正面佯攻,一路破窗突入,成功制伏2名“暴恐分子”。

瞄準實戰需求,提升訓練質效。此次演練,該支隊針對官兵在喀斯特地貌反恐作戰中存在的短板弱項,集體能、技能訓練于一體,在對抗中練戰法,在協同中練指揮,有效錘煉了特戰隊員反恐作戰本領。

?

輕觸這里,加載下一頁
巨爆乳寡妇中文BD