湖北省某預備役高炮團運用駐地信息資源聚力強軍目標

來源: 解放軍報作者: 段自龍 周承強 羅紅軍責任編輯:梁方圓2014-11-27

11月初,湖北省某預備役高炮團八連百里機動至長江某靶場,在陌生地域快速建立陣地,進行高炮晝夜實彈射擊演練,取得了首發命中、擊落拖靶3具的全優成績。這是該團大力運用駐地信息資源,聚力強軍之要積極創新編訓模式,全面提升信息化條件下部隊作戰能力所取得的喜人成果。

該團駐地擁有200多家高新技術企業。為此,該團采取購買技術產品、借用政府現有資源、軍地合力研發等辦法,借才引智,走出了一條軍民融合信息化建設之路。他們出臺了《機關信息能力考評規則》,團每月一個訓練周每周兩天組織團機關圍繞多種信息化課題展開網上聯訓;他們采取行業輻射、跨區抽編分布散編等方法,形成了一支編配博士、碩士軍官190人、高信息技術專家35人的骨干隊伍,并有計劃地完成了城市防空聯合指揮、抗敵電磁干擾等10多個課題的演練。

在地方信息科技專家指導下,他們充分融合信息系統與火炮性能的聯合功效,給火炮裝上信息化大腦,通過發揮信息系統對火炮運用的支撐作用,將信息與火力高度融合,使空情預報通過信息系統迅速上傳,指揮員運用系統,綜合各種數據,快速下達射擊指令,準確捕捉并命中目標,在信息系統的總控下,各作戰要素形成合力。

輕觸這里,加載下一頁
巨爆乳寡妇中文BD