重慶市忠縣人武部常態助民防返貧

來源: 中國國防報作者: 秦金國責任編輯:烏銘琪2020-10-30

中國國防報訊 秦金國報道:10月中旬,聽聞重慶市忠縣拔山鎮午陰村村民張有根家有40多棵柑橘樹沒有成活,該縣人武部5名干部職工利用周末時間趕來幫他補種,讓張有根一家人感動不已。人武部政委趙永明說:“張有根一家雖然已經脫貧,但人武部的幫扶不能斷線,要鞏固脫貧成果防止返貧?!?/p>

近幾年,在該縣人武部干部職工的接力幫扶下,該村已有30多戶貧困戶脫貧摘帽。但有的家中有殘疾人,有的家中老人癱瘓在床,還有的養育多個子女,極易出現返貧。村民葉云祥家中有兩個女兒先后患病,小女兒因病輟學,生活陷入困頓。人武部得知消息后,出資幫助兩個女兒聯系醫院治病,又幫小女兒重返課堂。

“一次結親,一生親戚?!比宋洳款I導介紹,幫助貧困戶脫貧不是終點,不能幫其摘掉“窮帽子”就撒手不管了,而要多措并舉做好精準扶貧的“下篇文章”。人武部針對脫貧戶家中實際困難,常態開展助民、惠民活動,及時上門解難幫困。他們定期組織人員到脫貧戶家中實地走訪,了解實情,一有困難及時上門搭把手、解難題、送溫暖。

據悉,在人武部干部職工的幫扶下,該村村里通了柏油路、建起了衛生室、養?;?。截至目前,無一戶因故返貧、困病返貧。

輕觸這里,加載下一頁
巨爆乳寡妇中文BD