我軍新型汽車起重機形成保障能力

來源: 解放軍報作者: 樊璞責任編輯:劉上靖2015-12-06

近日,由總裝某軍代室承擔的我軍首批新型汽車起重機接裝培訓工作圓滿結束。來自全軍各軍兵種的近百名官兵完成了基礎理論學習、實操作業、維護保養等培訓內容,成為新裝備的合格“馭手”。據軍代室領導介紹,某新型汽車起重機是我軍作戰保障領域的新一代裝備,此次培訓著眼裝備全功能運用設置培訓內容,對新裝備盡快形成保障能力具有“杠桿”意義。

此次接裝培訓,全程安排業務骨干擔任培訓師點對點操作指導,參訓學員針對新型汽車起重機在作戰保障中的實際應用問題,認真聽、反復練,不研究透徹不放手,不掌握要領不下車,學習成效明顯。所有學員均順利通過理論知識與實操作業的考核驗收,取得培訓結業證書。一名來自海軍的學員告訴筆者,通過培訓,理論知識掌握得更透徹了,以往操作過程中的許多“問號”也被拉直了,機械操作用時較以往明顯縮短。(樊璞)

輕觸這里,加載下一頁
巨爆乳寡妇中文BD